В старом парке

Георгий Осокин
Ветками хвои висит надо мной
Старый осенний лес
Солнце песчаное теплой волной
Светит сквозь сердце здесь

Мимо качелей, пиная листву,
Мимо цветных рябин
Ходят усталые люди тут,
Пьют на скамейках джин

Глядя на небо, на мягкий свет,
Слушая птичий гам,
Стал человечней один человек,
Стал, для начала, сам...

Трепетным тонким сентябрьским теплом
Мысли свои умыв,
После возьмет и напишет он
Первый свой честный стих!

И не вернется, и тот самый парк
Будет в себе хранить.
Будет беречь этот Божий дар -
Мысли суметь умыть...

2017