Плот

Андрей Апаркин
Сквозь пелену звёзд
И сигаретный дым…
Сквозь тайны снов
И ветра крик…
Сквозь вечную грусть
И вечный лед…
Сквозь шёпот дождя
И кровь луны…

Я под камнем надежд…
Я последний в строю…
Среди развалин веков…
Над смертью богов…
Распятый рассвет –
В обмен на честь…
Мне нельзя умирать –
Я должен петь.

Пр.:

Море любви
Бьется у наших ног.
Мы можем уплыть,
Но у нас только плот.
Жалкий плот!

Не верь в мою страсть!
Не верь в мою злость!
Всё это слова –
Поверь в то, что есть.
Ты знаешь меня,
Ты знаешь мой мир:
Ты – это я,
Я – это ты.

Пр.:

Но кто знает точно
Где правда, где ложь?!
Легко получаешь –
Легко отдаёшь.
Но уже не вернёшь!

Солнце встанет
И зажгутся пляжи…
Мы поднимемся
И снова ляжем...