Защитим братьев наших меньших

Людмила Лямина 2
 
    Не описать словами запах леса,
    Живое всё в нём источает аромат,
    Лекарство от любого вида стресса,
    Буквально лес на чудеса богат.
        В нём всё живое движется и дышит,
        Является лес домом для зверей,
        Он кормит их и бережёт и слышит,
        И наполняет энергией своей.
    Гармония, царящая в природе,
    Настолько благостна, настолько хороша,
    Все радуются истинной свободе,
    От чувств таких волнуется  душа.
        Все звери гармонично уживаясь,
        Считают домом этот лес родной,
        И человек с ружьём сюда вторгаясь,
        Наносит вред немыслимый такой.
    Стреляет по животным безоружным,
    Терзает, словно варвар их тела,
    Считает это дело очень нужным,
    А это кровожадные дела.
        В лесах расстреляны все белочки, лисички,
        Медведи, лоси, куропатки, глухари,
        Щебечут только маленькие птички,
        И это грустно, что не говори.
    Лес опустел, зверей совсем не видно,
    А жертву ищет человек с ружьём,
    Но нет зверей, досадно и обидно,
    Бесцельно ходит он, не чувствует подъём.
        Ему так хочется терзать тела безвинных,
        Того, кто сам себя не может защитить,
        И от расстрелов массовых, лавинных,
        Зверей не стало,что тут говорить.
    И, если кто-то в норке приютился,
    Или в берлоге кто-то крепко спал,
    Дух Леса за него всегда молился,
    Чтоб выстрел, тех животных не достал.
        Остановитесь люди, не стреляйте!
        Не убивайте жителей лесных,
        Животных дружно охранять давайте,
        Осталось мало их и нету запасных.
    Они прекрасные творения природы,
    Собою украшают целый лес,
    Их дом лесной - гарантия свободы,
    И незачем испытывать им стресс.
        Нам надо вместе уживаться на планете,
        Законы честные нам надо уважать,
        Сейчас за братьев меньших мы в ответе,
        Не надо их на бойню провожать!