И этот поцелуй, и блеск в глазах...

Алла Мезина
***
И этот поцелуй, и блеск в глазах...
И отчего-то так внезапно душно...

И крыльев освежающий размах -
Как будто ангел обнимает души...

Холодная ладонь. Дыханья жар.
Соблазн, стекающий, как парафин, по свечке...

Включи рассудок: завтра будет жаль,
Что страсть животная сильнее человечьей, -

И отступись! Исчезни! Растворись!
Уйди сквозь ночь в мечты, беспечный грешник! -

Так нас порой испытывает жизнь,
Что мы себя теряем, чистых - прежних!

2.01.2018