Месяц в дымке ночной

Людмила Меликова
Месяц в дымку ночную рожок окунул,
Стынут взбитые сливки на холоде зимнем,
Наверху нет привычных для глаза светил,
И рожок не рожок, ломтик треснувшей дыни...

Ветер в поле затих, чудодейства солист,
Исполнитель сюит меднолиственной саги,
В оркестровую яму доносится свист -
Продолжает во сне быть шаманом и магом.

Ну же, ветер, проснись, месяц стал однорог,
Стоит сливки взбивать так бессмысленно рьяно!
То ли ты от усталости сном занемог,
То ли в поле укрылся отшельником пьяным...

Новый бал на носу, от сиятельных дев
Посылает депеши с гонцами царица.
В звездной мантии, ночи корону надев,
Подготовь их прием, что другим и не снится!

Запрягай табуны легкокрылых коней,
Пусть со скоростью мысли несутся навстречу!
Бал откроет зима фейерверком огней,
Целый год будет помниться сказочный вечер.

Ослепительно яркими вспыхнут они
С опадающим кружевом светлых потоков
И в поистине девственно чистой тени
Вряд ли снова захочется быть одиноким.

Сливок месяц объелся, тучнеют бока,
Станет шариком лунным уже очень скоро.
Просыпайся кудесник! За дело, пока
Не покрылась царица бесснежья позором!