Там, где я сейчас

Андрей Апаркин
Только руку твою
Сжать в своей руке.
Только встретить твой взгляд,
Лишь увидеть тебя.
Ничего не сказав,
Щекой прижаться к щеке, -
И почувствовать больше, чем можно узнать
С помощью слов.

Только спрятать лицо
В ладонях твоих, –
Лишь согреться теплом
Твоей нежной любви.
Вместе встретить рассвет и увидеть
Весь мир в твоих глазах.
И поверить в реальность
Воплощения снов.

Но там, где я сейчас,
Там, где я сейчас –
Нет тебя со мной, –
Нет тебя!
Там, где я сейчас – 
Солнца свет погас;
И даже твой голос
Я почти забыл!
Этот новый мир,
Этот новый мир –
В нем нет для нас места,
Нет места для нас.
Этот новый мир, –
Без счастья, без любви –
Это наша смерть!..

Прости мне боль, прости мне
Грубость мою.
Прости мне слезы, вспомни
Нежность мою.
Не отпускай меня, –
Не дай мне уйти!
Не оставляй меня 
В моем нелегком пути.