Песня о речке Нара

Владимир Гузь
Семиструнную подругу
Я с собою прихвачу
И по замкнутому кругу
С ветерочком прокачу.

Пусть поёт моя гитара
Про старинный городок,
Где веками речка Нара
Катит воды на восток.

В небе звёздочки сияют,
У витрин огни горят
И цыгане ходят стаей,
Как и много лет назад.

Подпевает им гитара
Про обычный городок,
Где хмельная речка Нара
Катит воды на восток.

Далеко Москва - столица,
А вблизи - сосновый бор,
Потому неспешно длится
Перестройка до сих пор.

И поёт моя гитара
Про рабочий городок,
Где устало речка Нара
Катит воды на восток.

Пять шагов от центра - вправо
И увидишь там и ты
В лихолетье переправу,
К нищей старости мосты.

Голосит моя гитара
Про унылый городок,
А в тумане речка Нара
Катит что-то на восток...