Короткий бой

Александр Пятаченко
Короткий вышел первый бой,
и короб дота,
был размочален... грохот, вой...
прямой наводкой.

"Штуг" из "Максима" не достать,
разве что матом.
сапёры стали подползать,
совать заряды.

Ушли под землю, подволок,
пробило пламя,
Глухая темень, пыль, песок,
скрипим зубами.

Тряхнуло так, что сбило с ног
и вся работа.
нашёл отдушину плевок
из огнемёта.

02.12. 2015. Пятаченко Александр