Какая я? Что обо мне ты знаешь?

Елена Матильда
Какая я? Что обо мне ты знаешь?
Я для тебя – рисунок на холсте,
Или роман, что ты меж строк читаешь,
Или сонет на скомканном листе?

Несовершенство форм и сонм иллюзий,
Сплетенные в причудливую вязь?
Я для тебя - одна из тех аллюзий,
Которые отождествляют связь.

Любовница, которую не любишь,
Подруга до которой дела нет.
Ну что же ты?.. Я жду когда осудишь
Меня на одиночества обет.