Унылые, уставшие глаза

Владимиръ Куликовъ
Унылые,уставшие глаза,
Хранящие в себе остатки ветра,
С презрением глядящие на завтра,
В те дни,в которые шагнуть не могут метра.

"Ужасный век,ужасные сердца!"
Мне хочется чтоб человек был чуть добрей.
С небес упали звёзды,померцав,
Осыпались как листья в октябре.

Угасший уголёк когда-то был пожаром
Сверкающим и согревающим теплом,
А солнце было ярче и светило даром,
И был уютней и просторней дом.

Кончается последний лист тетради
И,закрываются усталые ресницы,
И вот,опять в который раз не спится,
И веет с неба мёртвою прохладой...

Гори,гори уставшая звезда,
И согревай красивым,добрым светом
Унылые,уставшие глаза
Святым и непорочным как рассветом!

26.10.2006