В год Жёлтой собаки

Владимир Степанов 4
В год «Жёлтой собаки»…

Год «собаки». Снова на распутье -
Выборы назначены на март.
Новый будет, или снова Путин –
Надо ли надеяться на фарт?

Претенденты подают заявки,
Лезут к трону все кому не лень.
Проходимцы,  «плесень» и «пиявки»,
Каждый тень наводит на плетень.

Обещают «Золотые горы» -
В дом достаток, равенство, Закон –
Сквозь экраны, через мониторы,
Грех сказать – под колокольный звон…

СМИ коммунистов оглушило байкой,
Будто кандидат их - олигарх,
( Но и Ленин был не  попрошайкой )
Не  был  бы «шестёркой  при «ворах» ..!

Надежд  осободерзких не питаю,
Уж больно с виду набожен и тих…
Но всё ж достойным я его считаю
И потому слагаю мысли в стих.