Чай под дождем

Сергей Шелагин
За окном мокрый дождь с неба падает,
И такая погода не радует.
Неохота на улицу мне
Под дождём выходить в декабре.

И поэтому пасмурным днём
С милым другом на кухне вдвоём -
Наблюдая за мокрым дождём,
Будем греться горячим чайком.

Можно в чайнике чай заварить.
Можно чагу туда накрошить.
Можно кофе из зёрен сварить,
Можно просто табак покурить.

К чаю можно конфет положить.
Можно мёд ароматный открыть.
Можно в банках варенье достать,
Можно сахар вприкуску кусать.

Можно масло намазать на хлеб,
А на блюдце насыпать галет.
Сухари подсушить на плите
И у чашек сложить на столе.

Можно в блюдце заварку налить.
Можно просто из чашки испить.
Можно с полки достать пиалу
И накапать в нее коньяку.

И не важно, что дождь за окном.
И не важно, что к чаю кладём.
Дело даже не в том, что мы пьём -
Просто чай хорошо пить вдвоём!


--------------------------------------

Иллюстрация на странице - фото автора.

--------------------------------------