Про ники

Георгий Булычев
Можно петь

Здесь нам на стихире присвоили ник
И всё это так непривычно -
Читаю по нику: "Безумный старик",
А он соображает отлично.

Иль "Серая мышка" - сидит и молчит,
По ушки зарывшись в страницу,
Но тронешь её и она зарычит
Под ником "Рассерженной львицы".

Ещё посмешили на старости лет,
Причём до икоты утробной -
Сам автор себя окрестил "Мышаед",
Предверив эпитетом "Злобный".

А автор другой, он мужик пробивной,
Хотя и по нику "Зелёный":
Он сразу завёл себе ник основной
И десять восторженных клонов.

Но вот вроде автор, обычный на вид,
Подобных немало меж нами,
Откроешь страницу...и он поразит
Навеки своими стихами.

И будь он хоть "Бабочка", хоть "Стрекоза",
Хоть "Дикое лежбище кошек",
Его запишу я в избранники за
За то, что поэт он хороший.

Пускай графоманы уймут кутерьму,
Рецензии, сопли и крики,
Я б Ники* аналог присвоил ему
Без всякого хитрого ника.

*Самая известная в России премия кинематорафистам.