Я открываю двери

Андрей Апаркин
Неравный бой
Между весной и летом.
Обостренье чувств –
Следи за ветром!

Тает на руках
Снег вперемешку с пеплом...
Кровь стучит в висках –
Настало время! –               

Я открываю двери! (4р.)

Время – без границ,
Время – без начала и конца!
За стаей птиц
Расправлю крылья.

Уверенной струёй
Льется молодая кровь –
За каплей капля,
За годом год...

Я открываю двери! (4р.)

Прощай мой дом!
Все, что мне было дорого в тебе,
Уже не жжёт,
Не греет сердце.

Других миров
Такой далекий и манящий свет –
Укажет путь
И, вслед за ветром, –

Я открываю двери! (4р.)