Прочь!

Андрей Апаркин
Грязных помоек
Вонь,
Старых друзей
Ложь...
Пошлость прожитой жизни...
Страх.

Шёпот асфальта
За спиной,
Сплетни деревьев...
Солнце
С укором смотрит
В глаза.

Прочь отсюда,
Прочь!
Новые меня ждут дороги.
Прочь отсюда,
Прочь!
Куда глаза глядят, куда несут ноги!
Прочь отсюда,
Прочь!
По щекам – плетьми ветвей!
Прочь отсюда,
Прочь!
К ней...

Новых надежд
Зерно –
В благодатную почву.
Нет
Недостатка
В любви!