Пожиратель сердца

Лора Блан
Хочется про душу, пишется про тело.
Так все получилось, как я не хотела.
Полными печали из-за поворота
Мутными глазами пожирает кто-то.

Пожиратель сердца, выйди из тумана!
Ты же меня любишь, страстно, жарко, рьяно.
Так куда же делась кутерьма былая?
Мы на остановке снова ждём трамвая.

Неспеша подъедет, купим мы билеты,
В это время стонут час с минутой где-то.
Стонут наши души, ветер подвывает,
Пролетая рядом, за окном трамвая.

Загляни мне в душу, сердца пожиратель!
Поиграли в чувства, может, уже хватит?
Остановка близко, выйду в зимний сумрак,
В урне ярко тлеет брошенный окурок.

Поброжу по снегу под погасшим солнцем,
Неужели счастье больше не вернётся?
Снова год за годом утыкаюсь в стену.
Хочется про душу, пишется про тело.

[2 декабря 2015]