Поездка в зимнюю ночь

Сергей Низамов
Забежала, бурлила, наверное, кровь
по жилам, а, может быть, нет,
переливами стукала так в висок,
так что больно было, а может, нет.
Трепыхалась ночь над душой храня
отголосок зимний ночного бреда,
и трамвай прошедший мимо меня
не сыграл ва-банк, и я просто еду
в темноту, тишину, пустоту на нем.
И он нем, как рыба, как стая рыб.
Хорошо, что все происходит днем,
просто сон тяжелый такой, как глыба
старых мыслей вдруг навалился, кровь
забурлила нервно, пальцы скрещивая,
так что больно было, а может нет,
просто крик трамвая звучал невежливо.