Вопросы

Андрей Апаркин
Что я без тебя?
Щепоть пороха в старом ружье,
Что висит на стене.

Кто я без тебя?
Случайный прохожий, с мороза зашедший
В кафе на углу.

Где мне искать такую страну,
Солнце которой сияло б так ярко,
Что свет его мог бы сравниться
С сиянием глаз твоих?!
О чем мне мечтать, когда твои руки –
Так нежно, так близко и... так опасно
Для моего тела! – Я таю
В объятиях твоих…

Где я без тебя?
Между огнем и мечом,
Между молотом и наковальней.

Кто я без тебя?
Высохший труп – между жизнью и смертью –
Ни живой и ни мертвый.

Так, где мне искать такую страну…