Будь рядом

Андрей Апаркин
Карабкался по горным кручам,
Лез напролом сквозь бурелом,
Изодрал одежду в клочья, –
Все ради нее! 

Ошалел от долгих странствий,
Истоптал сотню сапог,
Попадал в шторма несчастий, –
Вот он я каков!

А ей смешно,
Она смеется:
«Иди ко мне
И успокойся!
Напрасных жертв,
Увы, не надо,
А просто будь
Рядом».

Босиком по битым стеклам,
Через пропасти и бездны,
Ночи проводил в берлогах, –
Ха! Все бесполезно!

Был на шаг всего от смерти, –
Выжил, к ней летя навстречу, –
Думал: «Как ты?» – она спросит,
«Пустяки!» – отвечу.

А ей смешно…


Падал с высочайших гор
В глубочайшие из бездн, –
Вышел из воды сухим, –
Думал только лишь о ней!