Сделай свой ход

Андрей Апаркин
Джин из бутылки,
Чёрт из шкатулки,
Камнем в окно, –
Брюхом на дно.

Тени за дверью,
Монета на счастье,
Короткая спичка, –
Сделай свой ход.

Шаг за шагом,
По обрыву вдоль, –
Воспаришь ты
Или в бездне твой покой?!

Пр.:

Сделай свой ход!
Ведь это твой ход.
Так сделай свой ход!
Сделай свой ход!

Ненависть сердца –
Язва желудка.
Лицо без эмоций –
Спящий инсульт.

Сталь револьвера,
Мыло веревки,
Выйти в окно, –
И навеки уснуть.

Вытри сопли,
Будь мужчиной – будь им!
Опрокинь на посошок
И смело двигай в путь.

Пр.:

Сделай свой ход!..

Лезвие бритвы отрежет дорогу назад!
Пуля вобьет между прошлым и будущим клин!
Удача покажет тебе свой защипанный зад!
Встань на карниз – и все шансы сольются в один!