У порога

Галина Черкесова
 
Я в шахматах жизни меняю фигуры
Когда без разбора одну на другую.
Когда лишь с подачи кого-то другого,
Одну на другую… Дойду куда скоро?
Осознанный шаг: у ферзя на пороге.
Но что-то пока подгибаются ноги.
И вроде бы хочется, но вместе с тем
Приобретаешь и кучу проблем:
Выглядеть, есть даже нужно с разбором.
И по паркету ходить не так скоро.
Слова подбирать, чтобы неосторожно
Обидеть посла, что совсем невозможно.
В чем привилегия: сидя на троне
Пусть даже в красивой тяжелой короне,
Когда рядом место пустует и ждет:
Когда же достойный  придет и взойдёт…
Эх, только слова. Я пока у порога,
Ведь стать чтоб ферзем нужно сделать так много!