Слепая вера

Иван Любочка
Мы так мого о душе глаголем,
И так мало знаем мы о ней.
Всё: страдаем, маемся, мусолим…
Мимо проходя бесценных дней.

Заменили дух свой духом божьим,
Цели поменяли на авось…
Лбы с коленями стираем у подножья…
И рыдаем, чтоб хоть что-то удалось.

Нам покорность в фантиках смиренья
                продают
Мы платим и берём.
Мы привыкли. Ведь нас учат от рожденья
Что рабы мы. И рабами что помрем.

Нас пасут, и мы покорно блеем.
Нас ведут, и мы толпой идем.
И со страхом всё упорней верим,
Что однажды все-таки придем…

Думать незачем. Нам всё расскажут!..
Разжуют. Положат нежно в рот...
И по сердцу добро так размажут.
И укажут на единственный лишь брод.

Ведь у всех у нас одна дорога!..
Надобности нет иной искать?!
Ведь, за нас нашли дорогу к Богу.
Остальное не советуют нам знать.

10 сентября 2017 год. Япония (Химедзи) ред. 15.11.19

Дорогие друзья! Данным произведением я ни в коем случае не призываю к "духовному расколу" Кого-либо!
Абсолютно не имею ничего против какой-либо религиозной конфессии!
Рассматривайте стихотворение исключительно, как: творческое произведение, духовный порыв автора и
своеобразное мнение на деятельность определенных личностей, а не общественной направленности вцелом...
С уважением, И.Любочка