Тропа словесности

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Тропа словесности.

Иду навстречу неизвестности.
Болею сумрачностью дня.
Избитою тропой словесности,
Пред тобою голову склоня.

Прикасаюсь я к тебе, любимой.
Рукою стан твой обниму.
И паутинкою незримой,
К тебе сияющей прильну.

И вспыхнули вокруг зарницы,
В сумерках седого января.
Возможно, неосязаемой приснишься,
Видением умчишься за моря.

Потоком раскалённой лавы
Кровь побежит по венам - ручейкам
И осядет сладкою отравой
В хранилище подвластном всем богам.

А в небе, нахмуренном стужей,
Запутаны словесностью тропы.
И чувства узорами кружев,
Разрисуют далёкие звёзды.

02.01.2018 г.    Ю. Р. Берг.