Благодарность уходящему году

Галина Черкесова
Благодарю прекрасный год
За все душевные моменты.
Хоть иногда , наоборот,
Были иные «комплименты»
Благодарю и за детей,
Что было все у них в порядке.
( Хоть раздражали иногда
Везде разбросаны тетрадки).
Благодарю за всех друзей,
С которыми свела дорога.
Благодарю и за «врагов» :
По своему учили много.
Благодарю и всех врачей,
Которые мне помогали.
А пуще – тех, кто обо мне
Совсем - совсем и не слыхали.
Благодарю за всех родных,
Что были все хоть как здоровы.
Благодарю всех, кто простил
И попрошу прощенья снова.
Благодарю себя за то,
Что я сама себя простила.
За то, что раньше б поняла,
Но это было – значит было…
Благодарю за те мечты,
Которые я воплотила.
И за прозрения мои,
Которыми вдруг озарило.
И пусть судьба меня ведет.
Я с благодарностью в дорогу
Отправлюсь в новый Новый год,
Где счастья будет много много.
Благодарю всех, кто с небес
За мною тихо наблюдает.
Незримо кто в моей судьбе
И в каждом шаге помогает