Время настало для первых седин...

Наталья Арсенина
Время настало для первых седин,
Время душевных тревог и надлома.
Вот на меня из зеркальных глубин
Женщина смотрит, что мне не знакома.

Как же печальна она и бледна...
Тусклый оттенок стареющей кожи...
Напоминает мне чем-то она
Ту, что красивей была и моложе.

Нет, я не верю! Все лгут зеркала.
Мерзко смеются они надо мною...
Жизнь-то, о господи, жизнь-то прошла,
Неуловимо прошла. Стороною.