Наша планета Земля

Юрий Лазарев Николаевич
Господь потратил много сил,
Создав весь белый свет
И Землю людям подарил,
Что краше всех планет.

Есть рыба в реках и морях,
Растут в садах плоды
И злаки зреют на полях,-
Хватает всем еды.

Земные недра, словно клад,
Богатствами полны.
Казалось, каждый будет рад
И будут все равны,

Но обуяла людей страсть
Богатством завладеть
И захватить над миром власть,
Нужды накинув сеть,

Делить не равно Божий дар,
Явив при этом прыть
И, как корову, земной шар
Без устали доить.

Не думая, как дальше жить,
Что надо миром всем
Беречь "корову" и "кормить",-
Одна из главных тем.

Земля, ведь, наш родимый дом
И миссия людей -
С умом всё обустроить в нём,
Любить, рожать детей.

Поля пусть пашут тракторы,
Не танки бороздят.
Труд мирный даст свои плоды
И жизнь пойдёт на лад.

Юрий Лазарев