В моей душе живет Москва

Бибабо Миранда
В моей душе живет Москва
 как старый дивный город,
Где есть приют тебе всегда,
   и не настигнет  голод.
Москвы прекрасные сады
 и площадей величье,
Где дышат Патриаршие пруды,
 порхают всюду птицы …
Лосиный остров и Тайник,
 и Воробьевы горы,
Там бьет всегда родник,
 побыть бы нам там снова...
И Новодевичий нам  монастырь
  откроет двери,
Коломенского  мир, Кремля святынь,
 и голубые ели...
Там Третьяковки благодать,
 Арбата  вдохновенье ,
Там  лишь добрее можно стать ,
 не веря в преступленье...
Над площадями -  дух добра
 кумиров и поэтов,
И православия приют здесь мирен,
  жив он в этом...
Но упаси меня, Господь,
 гулять там,-  у Трехгорки,
 В  Копотню   заглянуть,
 и дух вдохнуть
 прогорклой корки...
Живет в душе моей Москва
 не суетою рынков.
Опять приехать бы сюда,
 но обойти Ходынку.