Первое января

Политов Сергей
Уж четыре  часа пополудни,
Месяц бледный в болоте потух.
Над деревней немой и безлюдной
Как с похмелья горланит  петух.

Непролазная, грязная зыбкость
По дорогам  раскисшим ползет.
Всё  укуталось в липкую сырость:
Наступил восемнадцать год.

Снег последний лежит по оврагам,
Рассыпаясь в колючий туман,
В густом  воздухе веет прохладой,
Гнилью трав  отдаёт дурман.

Прислонились к забору ели,
Лапы мокрые вниз опуская,
Видно, тоже слегка захмелели,
Праздник светлый вчера отмечая.

Ночь на праздник была туманной,
Моросил по-осеннему дождь.
Нереально и как-то странно:
Новый Год на себя не похож.

1 января 2018 года