Прошагал

Петр Михайлович Кукушкин
Люблю России голубые реки,
Размах полей и ширь лесов.
Что Богом нам,подарено на веки,
На протяженьи поясов.

Я прошагал неведомые дали,
В небес поднялся высоту.
И в трудности порой меня кидали,
И женщину любил не "ту".

Потом,как Феникс возрождался,
Искал любовь и находил.
Я за неё и с дьяволом сражался,
Порою из последних сил.