Как ждала мою весть запоздалую

Иван Любочка
Как встречала одна зори алые,
Обо мне лишь тклала нить сердечную.
Что ждала мою весть запоздалую…
Запоздалую. Бесконечную.

Скажешь, что не найти мне прощения,
За былые проступки, за юные…
Разорвала судьба отношения.
Стали взгляды постылые, скудные.

Для тебя я готов, хоть на край земли!
В омут хоть с головой, только б за тобой.
Но, Владыки Небес мосты развели…
Впредь, не вместе встречать нам рассвет золотой.

Так хочу лишь с тобою до старости…
Лишь тебе посвящать мысли чистые.
Крест нести и в печали, и в радости,
И в один миг уйти в мир неистовый.

Лишь мечтами живу, видно это мой рок.
О тебе лишь и в трезвом, и пьяном уме
Песнь печальных творю, что давно уже впрок…
Все ж надеюсь, что ты еще обо мне:

Ткёшь сердечную нить, из «любви-трава».
Так-же ждешь мою весть запоздалую…
То, что косу еще ты не расплела
И все шепчешь молитву усталую

Коль не ждешь ты меня, значит Бог с тобой!
Обещаю молиться всю жизнь за тебя.
Пусть полюбит тебя так, как я – другой.
Жаль, не сможет, как я он любить дитя…