Я жизнь свою нисколько не ругала...

Светлана Астапенкова
Я жизнь свою нисколько не ругала,
Хотя, она кусала, била, жгла
И гнула до земли, но не сломала...
Я все её уроки принялА.

Она учила всех прощать и верить,
Что лучшее придёт ко мне ещё,
Людей любить, не по одёжке мерить,
В беде им подставлять своё плечо.

Она меня учила быть добрее,
Не унывать, когда в душЕ пожар,
Терпеть мороз, когда ничтО не греет.
И я достойно принимала дар.

Моя судьба, пусть ты порой жестока,
Твои я испытания снесу,
Не пропущу ни одного урока,
А, чтобы их запомнить, заучУ.

Не надо проверять меня "на вшивость",
Не расставляй мне "грабли" на пути...
Я многому за гОды научилась,
И ты такой, как есть, меня прими.