Психоанализ

Николай Зольников
Бытие моё убого,
Пересуды, да суды,
И неясная тревога,
И предчувствие беды!

Я без полиса и СНИЛСа*
Мой удел теперь - сума!
Может, мне кошмар приснился,
Или я схожу с ума?

Я в кругу адептов вуду**
И змеёй вползает страх:
Неужель поэтов будут
Жечь на жертвенных кострах?!

Влезть бы в нору, как в избушку,
Чтоб не видеть мне ни зги,
Или спрятаться в психушку
Чтоб прочистили мозги...

*СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счёта.
** Вуду - одна из религий, распространённая в странах Африки и являющаяся основной на о.Гаити.