Руки, руки, руки...

Родинокий
Ты,
Быть может, не знала
(Я часто молчу о своих тараканах),
В моем арсенале есть странный недуг:
Я ужасно боюсь чужих рук.
Понимаешь,
Они очень грубые, цепкие,
Славно на солнце блестят;
Они могут обнять тебя крепко,
А после
Всего растащить по частям.
Я не верю им:
Все они, либо предательски теплые,
Либо открыто холодные,
Так аккуратно ложатся на лоб тебе,
Если ты болен, потом
В перевернутом виде суются,
Мол, дай добро! дай добро!
Скажешь, что нет с собой -
Руки отыщут
Быстрей, чем Эркюль Пуаро.
Я боюсь их, боюсь! А избавиться как
Мне от страха не знаю и сам!
Эти руки везде! Они рядом с тобой!
Они гладят п... по волосам тебя;
Жмут твои плечи
И часто под вечер
Печатают всякие гадости!
Я зажимаю отчаянный крик,
Молотящий по полости рта...
"Есть ли новости? Как
Ты?" Нет радости
Прежней тебе отвечать.
Я устал, извини,
Себя вечно корить
В том, что мы до сих пор
Не чета.
Не читай
Мой ответ,
Нет!
"Я в норме", - соврал:
Еле жив. Ты
Не жди голословных признаний...

Прости, для тебя мои руки
Чужие.
Чужие, прости,
Я знаю.

25 декабря 2017