Меня поэзия пленит

Олег Каплан
Меня поэзия пленит,
Потехи ради рвёт на строчки.
Чудящих, скромных бог хранит,
И дарит синие платочки.


С каких они скользнули плеч,
Во времена ушли какие,
Но душу не дано сберечь,
Ни от любви, ни ностальгии.


Былое – это, что прошло.
И не придёт весною ранней.
А на поэта, что нашло,
Глоточка воздуха желанней.

*****11.06.09г