Раненая медаль

Александр Петрухин -Белоомутский
    Посвящается моему отцу,
         (на фото)
        участнику ВОВ
         ПЕТРУХИНУ
     ВЛАДИМИРУ ПЕТРОВИЧУ

Старик медаль достал, вздохнул
И сердце, вспомнив, замирает:
И снова бой, и тонны пуль
Кого - то снова убивают ...
   И вспомнил друга ветеран,
   С кем всю войну табак и кашу
   Делили честно - пополам,
   И чтоб была победа нашей !
Как друг писал в письме домой,
Что обязательно вернётся !
Что будет сад сажать весной !
И всё женитьбой обернётся ...
   Что будет он жену любить,
   И сын родится всем на радость.
   Что будем мы счастливо жить,
   Нам от войны и так досталось ...
... Медаль погладил ветеран,
Нащупал в ней от пули дырку,
А друга не спасла медаль -
Пробила пуля бескозырку ...