Лунный кот

Марина Леонтьевна
Как лунный день, как понедельник,
Но вроде жив, вполне здоров
И бродит неизвестный кот бездельник,
Бездомный ходит средь дворов.

И будто бы не обижал его никто,
Да и характером не слабый.
Простой обычный дворовой,
Знакомых улиц ведомы маштабы.

В его то мире чудном безграничном
Спасение души и пытка.
На перекрёстке пограничном,
Счастливым быть попытка.

Что девять жизней? Если бы да как бы,
Одна всего-то лунная дорожка.
Холодный дождь, то лужи, то ухабы
И счастья зыбкого немножко.