Зимняя Серенада!.. Ей...

Вячеслав Вангрет
        (*+*)
         ...

 Отшумела Осень листопадом
 Заискрились снежные луга
  Нарядившись свадебным нарядом
  Предлагают под венец себя.

 Одиноко воет сердце в стужу:
 Боль воспоминаний не унять-
  Никому сегодня я не нужен
  Некому боль чувств моих понять.

 Шёпот мглы и треск ветвей застывших
 Умоляют:под Луной не выть
 От неё в тени стволов укрывшись
 Боль своей печали разделить

 Им поверив,выйду в Сад остывший
 Не нарушив скрипом тишину
  Чтоб Луна в снежинках заискрившись
  Распустила на ветвях фату!

 Чтобы Ты в лучах Луны купаясь
 Наградила дивной красотой
   Из воспоминаний оживая
   Повстречалась не во сне-со мной

 И прочла в моём счастливом взгляде
 До чего мила и хороша
 И в слегка заснеженном наряде
 Зимней Сказкой в Мир Любви вошла
...
 Снова стал и милым,и желанным:
 В моём сердце трелей не унять
   И шепчу: Любимая Жу-Анна!
   Счастье отыскало нас опять.

 И в воздушном свадебным нарядом
 Вновь Тебя украсила Зима
  И в счастливом,и любимом взгляде
  Наконец-то Я обрёл себя!
...
...
                (*~*)