Откровение

Джабраил Хадзиев 3
  Беседуя как-то с БОМЖами, спросил одного: "Что бы ты сделал,
если была бы возможность начать жизнь сначала?"
  Он ответил: "Я  бы её пропил так же!".
                (Без слов)

 После поднятия целинных и залежных земель, Американская делегация
 напросилась в СССР, посмотреть, что же они там напахали?. Механизаторы, с
 апреля месяца уже обживают вагончики, и будут в бригадах до первого
 снега. Где в 1958 году работал и я. И так, делегацию направляют в       
 передовой совхоз, потом в бригаду. Механизатор, на поле отцеплял агрегат,
 на тракторе едет в бригаду, на обед. Со столовой палатки выходят    
 механизаторы и вот делегация. Один соломинкой ковыряется в зубах,
 старший делегации говорит секретарю, " Пойди и спроси у того тракториста,
 почему он ест солому?. Этот спрашивает, тот отвечает, просто для юмора,
" Жрать нечего!". Секретарь передаёт сказанное. Шеф говорит. " Иди отдай       
 ему эти пять долларов, пусть зайдет в столовую и покушает!",         
 Прошло несколько лет, приезжает в совхоз Первый Секретарь ЦК КПСС,
 Н. С. Хрущёв, его тоже в эту передовую бригаду, в это время обед,
 механизаторы выходят из столовой, поскольку помнится случай с Американцами,
 один берёт пучок соломы и серьёзно грызёт солому.
 Хрущёв говорит заму, " Узнай, почему он грызёт солому?!". Спрашивает,
 ответ, " Жрать нечего!". Передаёт. Хрущёв говорит, " Поди, скажи ему, вон
 на полянке растёт свежая, зелёная травка, пусть пока питается ей, а солому
 оставит на зиму!". Времена!.