Однажды

Крюкова Екатерина Николаевна
А я однажды Землю
Переверну без спроса,
Чтоб кто-нибудь согрелся
Без лютого мороза.

Чтоб кто-нибудь увидел
Другие в небе звезды,
Без утренней прохлады
Совсем забыл про росы.

Переверну планету,
Чтоб стало меньше горя.
И кто не мог когда-то,
Печаль утопит в море.

Чтоб смыло океаном
Несбывшиеся чувства,
И чтоб на белом свете
Совсем не стало грусти.

И пусть печаль не тонет,
Умея лихо плавать.
Мы просто не позволим
Ей больше трогать память.

И пусть на юг без спроса
Вновь улетели птицы.
А я однажды ночью
Приду в тебе топиться.