Капиллярами переплетённая...

Татьяна Ноябрьская
Капиллярами переплетённая
Узорчатая ткань -
К тебе приобретённая
Души бессонной хмарь...

Давным-давно погибшая
Я в сонме своих чувств.
Разбитая, поникшая,
К тебе упрямо мчусь

За капелькой, за унцией,
Частичкою тепла,
Да только от безумца я
Не получу сполна

Ни чувства, ни надежды,
Ни слова о любви.
Лишь тишину, как прежде,
И трещину в груди...