На природу вокруг посмотри...

Надежда Ансеева
Падал снег, и оделися ели,
Опушившись искринками грёз,
Что приснились им в белометели
Под пургу и звенящий мороз!

Розовели рассветные тучки,
Над массивной лесною грядой,
Зазвенела хрустально певучесть
Живописностью ледяной.

В сердце дивно запели все струны,
Устыдилася хмарь, что внутри:
Хочешь знать, как быть стойкой и юной?
На природу вокруг посмотри!

И зимой в белоснежных одеждах
Первозданной своей белизны,
Красоту излучая и нежность,
Она как идеал чистоты!