Новая жизнь

Иван Любочка
1               
Зачем живем на свете,
Ни только ль умирать?
Мириться не хотите,
Так надо воевать!

Брать надо на поруки
Полосы судьбы!
Гранит жизни-науки
Грызи, или терпи!..
2
Зачем живем на свете,
И, как её понять?..
В натянутые сети,
Попасть – не избежать…

Ты не такой, ты – лучший!
А значит, лишь вперед!
Ты – Господа попутчик…
Зовет! Мечта зовет!

Припев:
Эта сложная жизнь,
Есть герой, но он нищий.
Не сдавайся, держись,
За мечтою стремись!..
Ты в строю, ты не лишний!..

Эта мудрая жизнь!
Глупцам место в запасе…
Кто душой из нас чист,
Открывай белый лист,
И пиши, пиши в одночасье

Свою новую жизнь!(2р)

3)
Зачем живем на свете
Ни только ль пить да жрать?
Кем станут наши дети,
И что им сможем дать?
Пятнадцать, тридцать, сорок…
А что-же за спиной?..
Пустых скитаний ворох,
Да карман пустой…

Припев…