Лилия, Новолетие

Лена Рохлина
                "Сегодня зачатие вечное..."
                (Из песнопений этого дня)

Осеннее цветение,
Белеет поцелуй:
Дней Грозных песнопения,
К творению вожделение
Мгновения мановения
Вселенной. Вновь рождение
И эхо аллилуй

Среди камней и листиков,
Где потемнел песок,
И лилия всей кистию –
Так, чтобы не засох –

Поддерживает сморщенный,
Былой, казалось, лист,
К нему склоняя мощную
Другую свою кисть,

И точно каплю Божию
Письмен или росы
О будущем, чтоб ожило,
Бросает на весы

Перстом. А начертания
Деяний и заслуг
Скользят великой тайною
По лепестку и вслух.


                Осень 2017
                Рош А-Шана