Пушистой пандой, крадучись

Алина Литвиненко 2
Пушистой пандой, крадучись, пришла
Зима с улыбкой неземной Джоконды,
Озера превратила в зеркала,
Шум леса в фортепьянные аккорды.

В прекрасном белоснежье - торжество
Архитектурных форм и изысканий,
Пленяет разум  дар   и   мастерство,            
Многозначительность и дух сакральный.

Метель красивым росчерком творит
На уличных  фасадах  гобелены,
Качаются хмельные фонари,            
Теряя имидж свой  достопочтенный.

Весь Божий свет в гипнозе  утонул,
Нахохлились пичуги, рыбы в шоке,
Ломает смерч речную бахрому -
Застывшую    на холоде  осоку.

Уже в пути январские дары               
Крещенской вьюги  и морозов лютых,
Но полыхнули стылые  миры
Теплынью снегирей багряногрудых.



   "На Конкурс - Магистр 24 http://www.stihi.ru/2018/12/29/3928 Международного Фонда ВСМ".