Глазами в ширь не увидать незги

Челябинск
Перед прочтением пародии советую
ознакомиться с первоисточником
http://www.stihi.ru/2017/04/26/258
цитирования не будет, ибо пришлось бы
помещать исходник сюда полностью –
уж очень он перломудровый.

    * * *
Я в Белом море льдов среди –
Вам по колено, мне по пояс –
Бреду, но не видать незги,
Под ковылями упокоясь.

Тут пронеслась казачья быль, (с)
Там потекло стихотворенье,
Опять гляжу глазами в ширь,
Напялив узость вдохновенья.

Мой дух взлетел под облака, (с)
Это проснулось ваше семя! (с)
От берца я не ждал пинка,
А он рефренил: надо, Сеня!