Длинная аллея

Михаил Пономарёв 2
                Длинная аллея
                жёлтые кусты
                падающие листья
                грёзы да мечты.


                Сяду на скамейку
                кругом туман и дым
                память как в лазейку
                вот и стал седым.


                Что жалеть и стоит ли
                пройден жизни путь
                беды, радость сгинули
                разве в этом суть.


                Прокатилось медленно
                колесо судьбы
                рассказать несложно
                но поймёшь ли ты.


                Жизнь, вот штрих один
                стоит старушка, метла, ведёрко, подметает
                и семечки плюёт седой культурный с виду гражданин
                но ведь культуры с виду не бывает.


                Пропета песнь моя, прошёл ей срок
                а была ли она
                один лишь миг, осенний с веточки листок
                слетел и сгинул в никуда.


                Память торопливо
                как в немом кино
                проплывает мимо
                жизни полотно.


                Длинная аллея
                кругом туман и дым
                памяти видения
                словно и не был молодым.


                Может дети наши
                в будущем, потом
                не хлебнут той каши
                с горьким калачём.


                Но придёт иное время
                кто-то вспомнит обо мне
                и явлюсь сквозь бремя
                каплей на стекле.


                Длинная аллея
                жёлтые кусты
                падающие листья
                грёзы да мечты.



                10.09.1991.