С позволения краткая повесть

Андрей Кузин 777
С позволения краткая повесть,
Свод нехитрых советов нам всем:
Если делать что - делать на совесть,
Нет - так лучше не делать совсем

Если радость,так чтоб задыхаться,
Если гнев,то как хлещущий бич;
Жить,так жить,не боясь спотыкаться,
Чтоб хоть что-то понять и достичь;

Если правду отстаивать в схватке,
То как лев,до победного,в кровь;
А любить,так любить без оглядки,
Только это и значит любовь.