Хочу я Снега, Солнца!

Ася Илюхина
 Вдохновило стихотворение Вадима Константинова   http://www.stihi.ru/2017/12/31/4655      
                "За тучами, скрываясь
                Где-то,   
                В лимонном шёлке
                И пурпуре...

                Теперь декабрьское
                Солнце
                Несёт волшебную
                Печать!
               
                И, чтобы снять то
                Заклинанье,
                Сказать ты должен:
                " Снип-снап-снурре!"

                И лишь тогда,
                Средь туч
                Зловещих

                К нам явится оно
                Опять!"


      Экспромт-шутка 

Сказала заклинанье двадцать раз:
«Хочу я Снега, Солнца! Снип-снап снурре!»
Не выполнен волшебный мой заказ,
Декабрь ушел в слезах дождей понуро.

Видать, к Природе ключ не подобрать,
А, может, утомясь, она вздремнула,
Забыв  про Солнце, Снега благодать,
За шёлком туч, в тиши небес всплакнула.

Поэтому и мрачен небосвод.
Проснись, Природа, дай немного Снега,
И Солнце подари на Новый Год –
Зимы они –  и альфа, и омега!

Поздравляю всех стихирян с  Новым Годом! Желаю счастья, радости, здоровья и богатства!

Фото автора - парк на Яузе-реке 1 января 2018 год без снега и солнца...