Звёздный путь

Эрик Хват
21.03.06 (песня)

   На сердце моём белый шов,
на ране, что временем скрыта;
я бегал тогда голышом
по крыше соломою крытой.
  Земля мне казалась гнездом,
а космос холодной пещерой,
в которой горела звездой
планета-богиня — Венера.
  Я чувства в себе обагрив,
оставил земное селенье,
что в вечностный путь проводив,
своим подчинило веленьям.
  Добиться у сердца звезды
её непорочной заботы,
добравшись до ней без езды
за тысячелетние годы.
  Облазил я сотни миров,
бывал в неземных ипостасях
и жил там, где было серо
и радужно-ярко окрасясь.
  Я двигался чётко вперёд,
порой даже не отдыхая,
врезаясь в события влёт,
в них без сожаленья сдыхая.
  И вот эти годы прошли,
когда нужно было стараться
и наши тропинки сошлись,
я мог только лишь догадаться.
  Что встретил звезду тет-а-тет;
она мне, в слезах угасая,
шепнула божественно: - Нет!,
Ведь я не такая, другая.
  Ты, явно, стремился не к той,
кого сейчас, внемля, пытаешь,
ведь я не бывала звездой,
ты ярче гораздо пылаешь.
  Оставь, мою душу не трожь,
ни то я с собою покончу,
цена моей жизни лишь грош,
и видеть тебя я не хо'чу.
  Я выслушал даму без слов
и без угнетенья ответил:
- Вы плод моих розовых снов,
мечта голубая в расцвете.
  Не помню, что было потом,
но знаю,.. худого нисколько,
гостей зазывали мы в дом,
не знал, что бывает их столько...

  На сердце моём белый шов,
на ране, что временем скрыта;
я бегал тогда голышом
по крыше, соломою крытой.
  Земля мне казалась гнездом,
а космос холодной пещерой,
в которой горела звездой
планета-богиня – Венера.