Дельфин

Марина Ахмедова-Колюбакина
ДЕЛЬФИН

Дельфин мне улыбается,
Как самый лучший друг – 
В бассейне он плескается
И на себя пытается
Надеть огромный круг.

Покачиваясь на волне,
Смеётся он при том
И очень дружелюбно мне
Он машет плавником.

Я так поплавать с ним хочу
И беззаботно хохочу –
Мол, здравствуй, весельчак!
Подняв высокую волну,
Сейчас в бассейн к тебе нырну
Я тоже сгоряча.

И как прилежный ученик
Я зацеплюсь за твой плавник,
Чтобы поплыть с тобой
Туда, где в синие моря
Бросают шхуны якоря
И плещется прибой.